スモークチーズの取り扱いと保存について


本格冷燻製法で製造した手作りスモークチーズです。
防腐剤は一切使用しておりません。
ひとつひとつ丹念に6時間〜10時間程度、薫煙しておりますので未開封で約2ヶ月間(要冷蔵1℃〜5℃)保存できます。
*開封後はお早めにお召し上がり下さい。
*冷凍は絶対にしないで下さい。チーズの性質上粉っぽくなり美味しく頂けません。
 

「スモークハウス流」
スモークチーズの美味しい食べ方


スタンダードな食べ方は3〜5mm位の厚みで切りお食べください。 普通のプロセスチーズより味が濃厚ですので、「皮むき用のピラー」などで薄くスライスしても良いです。
 

−食べる時期について−

当社のスモークチーズは一般に流通している「スモーク液に漬けたスモークチーズ(チーズの表面に皮の様な硬いものがコーティングされている製品)」ではありません。
長時間薫煙のおかげで、食べる時期(開封時期)で味わいが変わります。

*製造後〜10日 燻製香が強い時期です。薫りを楽しみたい方
*10〜30日 当社がお勧めする食べ頃です。薫りと味のバランスが最高です。
*30日以上 薫りは少し落ち着きますが、チーズとフレーバー素材がこなれ味のバランスがよりまろやかになります。


お好みの時期に合わせてお楽しみ下さい。お試しあれ!


About the owner

Yukimoto Ishito

有名模型師としてTVにも多数登場し『川崎のエジソン』と謳われる 発明家。何に対してもこだわり抜く生まれながらの『職人』である。 チーズ、チップ、薫製機など全てにおいて妥協を許さず作られた 燻製食品は食べる者を虜にすると口コミで広がり話題に。 職人のユニークなキャラクターも愛されている一つの理由かも?




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