燻製機は自社製で、製造方法、燻製方法は他にない長年の研究結果と技術が投入されています。
・原材料
スモークチーズといえば原材料のほとんどがチーズですが、今までに10種類以上のチーズで試作した結果、現在の材料に至りました。 他の原材料に関しても同様、良い材料を見つけては試作を重ねています。・スモークと言えば、「さくらのチップ」を使用するのが最高とされていますが・・・
当社のチーズのスモークには「さくらのチップ」は使用しておりません。 長年の研究の結果、「りんごのチップ」が合うことがわかりました。 りんごの木にもこだわり、青森産の「春先のりんご新芽枝」を天日乾燥して使用しています。 りんごのチップのブレンドによるほんのり甘い香りが特徴です。・防腐剤など一切使用していません。
もともとスモークとは食べ物を長期保存する為に生まれた加工方法です。他社のスモークチーズで表面が硬く皮の様になっているものがありますが、それは、チーズをスモーク液に漬ける製法で作られたものです。当社のスモークチーズは「長時間冷燻法」で最低でも6時間以上の冷燻をほどこしていますので、 冷蔵(1℃〜5℃)未開封で約2ヶ月の保存が可能です。そして、中も表面もクリーミーのまま、何よりも 薫りを楽しんで頂けます。
・当社のスモークチーズは全て「フレーバー付き」です。
クルミワサビ、ドライトマトハーブなど、今までにはない想像力を膨らますフレーバーです。常識に囚われず試行錯誤しながら追及した結果、生まれた傑作です。聞いて驚き、また食べてその美味しさに驚くでしょう。 是非、ご賞味下さい!!